|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHNEIDER, R. A.; HELDWEIN, A. B.; NIED, A. H.; PAPPIS, A. C.; WEISE, T.; SCHAEFER, P. E.; MONTEIRO, E. C.; GOUVEA, J. A. de. |
Afiliação: |
RENAN A. SCHNEIDER, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ARNO B. HELDWEIN, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ASTOR H. NIED, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ANTONIO C. PAPPIS, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; WEISE, TIAGO, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; PAULO E. SCHAEFER, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; EDUARDO C. MONTEIRO, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; JORGE ALBERTO DE GOUVEA, CNPT. |
Título: |
Ajuste não linear do índice da área foliar através do tempo térmico. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 34., 2019, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 21 a 25 out. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de crescimento e desenvolvimento da cultura da canola é fortemente influenciado pela disponibilidade térmica durante seu cultivo. A temperatura do ar afeta diretamente a planta em vários processos biológicos, especialmente no desenvolvimento da área foliar da canola. Como o índice de área foliar (IAF) apresenta uma relação direta com o tempo térmico, espera-se ser possível ajustar modelos para tal propósito. Além disso, o arranjo de plantas também podem ser uma fonte de variação do IAF |
Palavras-Chave: |
Ajuste foliar; Índice de área foliar (IAF); Tempo térmico. |
Thesaurus Nal: |
Canola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229187/1/2019-PA-IV-SM-Grupos-Bioclimat-Tempo-Trmico-Schneider-Resumo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01272nam a2200241 a 4500 001 2137837 005 2021-12-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHNEIDER, R. A. 245 $aAjuste não linear do índice da área foliar através do tempo térmico.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 34., 2019, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 21 a 25 out. 2019.$c2019 520 $aO processo de crescimento e desenvolvimento da cultura da canola é fortemente influenciado pela disponibilidade térmica durante seu cultivo. A temperatura do ar afeta diretamente a planta em vários processos biológicos, especialmente no desenvolvimento da área foliar da canola. Como o índice de área foliar (IAF) apresenta uma relação direta com o tempo térmico, espera-se ser possível ajustar modelos para tal propósito. Além disso, o arranjo de plantas também podem ser uma fonte de variação do IAF 650 $aCanola 653 $aAjuste foliar 653 $aÍndice de área foliar (IAF) 653 $aTempo térmico 700 1 $aHELDWEIN, A. B. 700 1 $aNIED, A. H. 700 1 $aPAPPIS, A. C. 700 1 $aWEISE, T. 700 1 $aSCHAEFER, P. E. 700 1 $aMONTEIRO, E. C. 700 1 $aGOUVEA, J. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 143 | |
23. | | AMARAL, D. P.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Desenvolvimento de compósitos biodegradáveis a partir de bagaço de cevada da agroindústria cervejeira. In: WORKSHOP DA REDE AGRORECICLA, 1., 2010, São Carlos, SP. Caracterização, aproveitamento e geração de novos produtos de resíduos agrícolas, agroindustriais e urbanos. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
24. | | FAKHOURI, F. M.; MEI, L. H. I; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; SOARES, A. G. Desenvolvimento de filmes e coberturas comestíveis à base de amido para aplicação em manga minimamente processada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
26. | | NASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Desenvolvimento de produtos extrudados à base de milho adicionados de torta semidesengordurada de gergelim. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
28. | | VAZ, A.; SOUZA, V. S.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, G. L.; FAKHOURI, F. M. Development and sensorial analysis of a cereal bar containing linseed, quinoa and algaroba. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
29. | | FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; BILCK, A. P.; YAMASHITA, F.; INNOCENTINI-MEI, L. H. Development of flexible bioplastic from cassava starch and glycerol using thermoplastic extrusion. In: IUPAC WORLD POLYMER CONGRESS, 43., 2010, Glasgow. Polymer science in the service of society: abstract book and programme. Cambridge: Royal Society of Chemistry, 2010. Ref. F19_P81.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
30. | | CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M.; TAKEITI, C. Y.; ORTIZ, J. R.; ASCHERI, J. L. R.; INNOCENTINI-MEI, L. H. Diffraction and X-ray morphology of bioplastics flexible cassava starch. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 2010, São Pedro, SP. [Anais...]. São Pedro, SP: Aptor Software, 2010. p. 216.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
32. | | COSTA, C. V.; ORTIZ, J. A. R.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MENDONCA, S.; CORRÊA, R. F.; ANDRADE, K. C. S. Efeito da adição de cal (CaO) nas propriedades tecnológicas de torta de pinhão manso desengordurada processada por extrusão termoplástica. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
33. | | COSTA, C. V.; ORTIZ, J. A. R.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MENDONÇA, S.; CORRÊA, R. F.; ANDRADE, K. C. S. Efeito da adição de cal (CaO) nas propriedades tecnológicas de torta de pinhão manso desengordurada processada por extrusão termoplástica. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
34. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; MOURA, L. S. M.; SICILIANO, I. Efeito da adição de feijão nas características de solubilidade e absorção de água de farinhas mistas instantâneas elaboradas por extrusão termoplástica. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
36. | | AMARAL, D. P.; BARBOSA, F. S.; ORTIZ, J. A. R.; COSTA, C. V.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Efeito da adição de resíduo da indústria cervejeira na elaboração de filmes flexíveis de amido. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
39. | | SILVA, E. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, J. L. R.; NUTTI, M. R.; MOURA, L. S. M. Efeito da umidade e adição de feijão nas propriedades de pasta de extrudados a base de milho utilizados para a elaboração de sopas. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
40. | | OLIVEIRA, M. E. A. S.; VON HERTWIG, A. M.; NASCIMENTO, M.; CARVALHO, C. W. P. de; BORGUINI, R. G.; TAKEITI, C. Y. Efeito prebiótico in vitro de goma arábica processada por extrusão termoplástica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71323.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 143 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|